Я не девочка со звучной фамилией и банковским счетом. Моя семья не славится достижениями. У нас нет белого дома с лужайкой, и мы не знаем, что такое приличие. Меня зовут Вики. Вики Фрай. Я младший ребенок в семье. У меня есть два старших брата и сестра. Отец много пил и принимал наркотики, и однажды чуть не задушил мою мать. В тот день его застрелил мой брат. Жалею ли я об этом, нет. Он никогда не проявлял отцовских чувств, так за что спрашивается я должна его благодарить. Брата посадили, но от этого уважать его меньше я не стала. Второй брат работает автомехаником. Сестра, сидела на наркотиках, но сейчас вроде приходит в норму. Тихо и неслышно. Босиком по ковру. Пробежкой по жизни. Она тихо уйдет из твоей жизни, оставив яркий отпечаток впечатлений. Она свободная, она как птица. Летает там, где ей угодно, решает жить или не жить. Играет с чувствами людей, желает большего, чем есть. Она как сон, ее не существует, и лишь с утра, открыв глаза, ты видишь женский силуэт. Она с тобой, она так близко, коснуться или раствориться. Она сегодня для тебя, а завтра будет не твоя. Она любительница жизни. Сегодня встанет и уйдет, а завтра вспомнит и решиться, впервые в жизни, взять и остановиться. Сильна. Вольна. Она же птица. Ее удел небесные поля. Она не знает слово слабость, она сильна. Сильнее чем кто либо. Она знает, что такое боль, идя по лезвию ножа, и снова начиная жизнь с нуля. Улыбка на ее лице, скользит так быстро, успей заметить ты ее. Глаза искрятся светом, которого не видел ты нигде. Она горит вся изнутри, она желанна, хороша. Но видишь ты всего обложку, не верь глазам, узнай ее. Милая девушка с лицом лета, окажется для тебя открытием. Любит скорость и ветер в волосах, за ней угнаться невозможно. Ты хочешь схватить за руку, остановить ее, а она снова убегает. Успеть нельзя, остановить невозможно. Она люби свободу, она любит полет, она любит внимание, но не то, что дают все. Она ищет в твоих глазах, что-то особенное, она любит глазами, она любит ушами, она хочет душой. Она не из тех, кого ты забудешь, она не из тех, кого так легко узнать, она слишком закрыта, рискни раскрыть в ней все, что делает ее такой. Дерзкая, и горячая, она с виду коктейль из невинности и дикой пошлости, переплетение в ней тысячи лиц и масок. Она твой друг, она же враг, она умеет ценить, но так легко бросается словами. Она любит дикие касания и легкие признания. Ей неважно кто ты, кто твой папа, она почувствует душой. Она слишком вспыльчива, хотя пылает только сердце, она не покажет тебя настоящих чувств, но разбив посуду, ты увидишь игру тонких линий мимики лица. Ты не поймешь, когда начнешь влюбляться. Она лишь посмеется над тобой. Она не готова любить, она не готова стать той, кто покориться лишь тебе. Она хочет быть для всех, свободной. Она не скажет о своих проблемах и не позвонит в три утра. Она сама решит свои проблема, она сама уйдет, сама. Она исчезнет, не успев сказать, прощай, и хлопнет дверь. В твоей жизни она останется воспоминанием. Она не может молчать, всегда прямолинейна. Не верит в чудеса, трезво смотрит на нереальность. Для нее все, так как есть. Она способная студентка, умна и начитана. Правда это стирается на фоне ее отстраненности. В кругу друзей, она живая, энергичная и молодая. Но для остальных она книга, покрытая тайной. Такая родная, такая чужая. Ты никогда не узнаешь ее, если она этого не захочет. Жить, так как хочется, жить, так как ей угодно. Она не хочет жить по правилом, ломать их ее задача. Она не создана для брака и детей, зато ты всегда будешь рядом с ней чувствовать себя таким родным. Любить по своему, не так как все. Она умело влюбляет в себя людей, хотя сама порой не понимает к чему ей эти игры. Плохая девочка, девочка огонь, если вспыхнет не остановишь. Ищет в людях лучшее и запоминает их не по именам, а по вещам. Карие глаза, улыбка, веснушки, родинка на пояснице, аромат тела. |
я пишу так Ворочалась. Всю ночь не могла нормально сомкнуть глаз, снова всплывал тот момент. Машина. Фары, дальше пропасть. Я не знаю, как все так случилось. Резко открываю глаза, держусь за живот, понимаю, что все кончено. Этого уже давно нет. Включается свет, вбегает Эрин, сестра носиться со мной как с ребенком. Ненавижу ее за это, хотя и благодарна. Смотрю на нее, просто молчу. Я сломана, расклеена, я потеряна, но должна собраться. Сжимаю в руках футболку, и просто ложусь. Отворачиваюсь и говорю, что все в порядке. Вновь закрываю глаза и проваливаюсь в сон. Утром я проснулась от дикого треска будильника. Последние недели они резали слух. Все же терапия не помогает. Кошмары снятся, а осознание того, что сегодня первый день после отсутствия длиною в год, я понимаю, что я не готова. Прошло около получаса, и когда Эрин вошла, она начала говорить что я опоздаю. Так нельзя, это не правильно. Чувствую себя школьницей, которой хочется спрятаться от надоедливой мамочки гусыни. - Оставь меня. Я встаю, иду умываться, после собираюсь. Надевая кофту, я случайно смотрю на живот. Боже, что же со мной. Его больше нет. Прекрати вести себя так. Нет. Нет. Нет. Резко закрываю шкаф, и отворачиваюсь. Не могу смотреть на себя, жалкое подобие человека. Берусь за голову и пытаюсь успокоиться, беру пузырек с успокоительным и беру две таблетки. Ненавижу. Я должна собраться, иначе это буду не я. Все в прошлом. Это фильм, киноленту, которой я просто сожгла. Выдох. Вдох. Взяв сумку, направилась к выходу. По пути заскочила на кухню, прихватила стакан кофе. - Я готова надзиратель. Забирайте. Я вышла на улицу и села в машину. Сестра как всегда прочла мне лекцию о том, что делать, когда мне плохо, куда звонить и что если что она будет неподалеку. Мой первый день в школе, ну что же, посмотрим, как он пройдет. Дорога до универа была не долгой, я смотрела по сторонам и перебирала кольца на пальцах. Я нервничала и это можно было прочитать не только в моих глазах, но и по моим рукам. Мы въехали на территорию кампуса. Минут пять и машину и тут у меня начался приступ паники. Я прикрыла глаза и снова попыталась успокоиться. Мгновение, почувствовав на себе руку сестры, я открыла глаза и начала дышать. Минут пять и я в норме. Пришло время показать всем, что я вернулась. Плевать на взгляды и мнения, я восстала из пепла как феникс. Еще бы вести себя также уверенно, как думается и все будет отлично. - Я справлюсь. Я делала это всегда. Тысячу раз. Открываю дверь и выхожу. Тут на меня обернулось почти половина кампуса, то чувство, будто ты во сне и голая посреди футбольного поля. Я сомневаюсь, но натянув легкую улыбку, уверенно шагаю вперед. Все смотрят, но я просто не замечаю этого, хочется кричать, но я сдерживаюсь. Не успев скрыться в стенах университета, мне на пути попадается девушка с блокнотом и парень с фотографом, видимо первокурсники. Они что-то щебечут от чего у меня начинает голова пухнуть, из всего я понимаю, им нужна статья, возвращение, что-то в этом стиле. Я только хотела пасть духом, как меня под руки увила Дели. Моя лучшая подруга и спасительница. Если бы ни она, я бы не вернулась в Браун. Она крепко держала меня за руку и куда-то вела, что-то говорила. Но я увидела его. Я остановилась и замерла как вкопанная. Я так и не сказала ему… Я просто стояла, Дели мне бы руку оторвала, если бы не остановилась и не увидела что я смотрю на него. Она сказала, что лучше нам уйти, но я не хотела этого. Полгода сомнений, полгода непонимания, полгода смешанных чувств и эмоций. Я просто обязана сделать это. Нет, я не ожидала, что он будет навещать, мне больше верилось в то, что он хотел избавиться от меня, а не носить цветы и говорить о приятном. Он как всегда был в окружении друзей и девушек. Его репутация видимо за год не изменилась. - Дели иди в аудиторию, я догоню. Я направилась к компании молодых людей. Я сомневалась, но просто должна была видеть его. Нет, это не влюбленность, это смешанные чувства горечи и желания понять, что же это. Он стоял спиной, хотя его друзья уже приметили мое появление. Я остановилась позади, и, надев на лицо уверенную улыбку, проговорила. - Здравствуй Райан. Он не сразу повернулся, видимо вспоминал, чей голос и приходил в себя. Ну же повернись, посмотри на меня, посмотри. Я здесь, я снова рядом. Я снова буду здесь, не смотря ни на что. Я не могла утверждать, что он это сделал со мной, он растоптал меня и сделал жалким подобием человека, но я уверена, что без него здесь не обошлось, надо же было мне связаться с этим человеком. Я следила за руками, чтобы лишний раз не положить их на живот, в последнее время я делаю это очень часто, особенно когда нервничаю.
|